Sign up
比赛介绍

新赛季马上开启!本周六日(9月16日-17日),第四届XCTF联赛揭幕战武汉站WHCTF线上赛,邀你来战!

第四届XCTF联赛从武汉出发,陆续落地北京、天津、南京、太原、杭州、福州、成都、沈阳、青岛、哈尔滨、上海、合肥、郑州、西安、兰州、重庆、广州、南宁、香港等20多个省市地区。并延续XCTF出海计划,在新加坡、阿姆斯特丹展现华人网络安全实力。全年近百场赛事,最终汇聚XCTF FINALS 2018!

第四届XCTF联赛揭幕战武汉站WHCTF线上赛由武汉东湖区高新技术开发区管委会、华中科技大学主办,比赛将于本周六8:00正式打响,本周日20:00结束,持续36个小时。本次比赛由华中科技大学、XCTF联赛新晋冠军FlappyPig战队负责赛事命题,赛宁网安作为唯一技术支持单位提供赛宁实训平台作为技术支撑。

此次比赛期间,正值国家网络安全宣传周。2016年,国家网络安全宣传周在武汉开幕。作为国家网络安全宣传周的开幕城市,武汉有着浓厚的网络安全概念和网络文明之风。值得一提的是,华中科技大学、武汉大学获批我国首批“网络空间安全”一级学科博士点、同时武汉也被中央网信办批示为国家网络安全人才与创新基地。

第四届XCTF联赛将武汉站作为起点,这与武汉打造“永不落幕的网络安全宣传周”的理念相同,XCTF联赛秉承着培养网络安全人才,将网络安全深深植入“血液”的信念,全年开展200余场网络安全竞赛,致力于推动网络安全事业的进步,目前已成为亚洲最大的网络攻防赛事。

本次比赛将采用线上赛形式。每支参赛队伍初始分数为0分,采用在线答题形式,赛制采用类似国际比赛CTF的夺旗制度,包括Pwn、RE、Web、Misc、Crypto等题目。题目分数采用动态积分的方式,根据解出赛题的队伍数量,动态调整各队在该题的得分。

赛事详情

主办单位:武汉东湖区高新技术开发区管委会、华中科技大学
承办单位:赛宁网安
比赛时间:2017年9月16日8:00-2017年9月17日20:00
比赛时长:36小时
比赛平台:赛宁实训平台
比赛网址:http://whctf.xctf.org.cn
命题:华中科技大学、FlappyPig战队

奖项设置

第一名:3000元奖金及荣誉证书;
第二名:2000元奖金及荣誉证书;
第三名:1000元奖金及荣誉证书。

小秘特别提示

此次比赛获得第一名的队伍还将入围第四届XCTF国际联赛总决赛。华中区域(湖北、湖南、河南)前6战队晋级第四届XCTF联赛武汉站线下邀请赛。